Апрель 2010, Штутгарт, показ S-Class очередной версии. Новая модель легко узнаваема по бамперу с воздухозаборниками и светодиодной рампе, заменившей противотуманные фары. Функции головного света выполняют биксеноновые интеллектуальные системы освещения, появились фонари заднего света на светодиодах.
Зеркала бокового обзора приобрели прямоугольную форму. Для обновленного кузова подобрали диски с новым дизайнерским концептом. Не остался без изменений салон седана. В основном нововведения скрыты и имеют функциональное значение. Сюда следует отнести большое количество модернизированных систем обеспечения безопасности, перешедших от флагмана.
Комфорт и индивидуальность
Немецкий комфорт S-Class и на этот раз оказался на высоте. Передние кресла полностью адаптируются под сидящего и запоминают все введенные настройки. Подголовники оснащены максимально. Здесь и монитор медиа системы, и откидные столики в спинках.
Но наибольший комфорт имеет четырехместная версия под литерой «L». Задние кресла разделены на индивидуальные зоны с собственной регулировкой. В подлокотниках встроена панель управления системами мультимедиа. Конструктивно, глобальных нововведений салон Mercedes-Benz S-Class 2010 не перенес, но улучшения произошли за счет использования качественно новых материалов и интерьера с учетом индивидуализации внутреннего пространства.
Колесо рулевое с мультифункциями приобрело новое дизайнерское звучание, добавилась система мультимедиа с разной выдачей изображения водителю и пассажиру. В электронную систему был интегрирован голосовой интерфейс Linguatronic и винчестер на 40 Гб.
Скорость и безопасность
S-Class 2010 открывается новинкой S300 L (3.0 V6), и следом идет S400 L HYBRID с 3.5 литрами V6 (299 л.с.) и электродвигателем способным обеспечить 20 л.с с 160 Нм крутящего момента.
Совокупность агрегатных систем разгоняет седан до 100 км\ч чуть больше, чем 7 сек. Электротяга экономит топливо и моторесурс основного силового агрегата. Это дает преимущество в расходе топлива. 1 литра у S400 хватает почти на 10 км, у S350 (3.5 V6, 306 л.с.) – 8.3 км.
Если говорить о S500, здесь внедрен битурбомотор 4.7 V8 (435 л.с.). Относительно S600 L силовым агрегатом служит стандартный V12 с 517 лошадьми и 5.5 литрами.
S63 AMG с агрегатом 5.5 V8 BiTurbo мощностью в 544 л.с. Наиболее укомплектована S65 AMG с 6,0-литровым V12 увеличила отдачу с 630 л.с, но разгон остался прежний 4.4 сек.
Изменения коснулись и пневмоподвесок, а также других узлов и агрегатов. Безопасность в Mercedes-Benz S-Class W221 обеспечивают 8 подушек и множество современных интеллектуальных систем.